茎わかめの中華炒め++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茎わかめ 200g
- サラダ油 少々
- ※ウェイパー 小さじ1/2~1
- ※醤油 小さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※酒 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 茎わかめはよく洗い、斜めにスライスします。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、鮮やかな緑色に変わるまで1を炒めます。
- 3 2に※を加え、汁気が無くなるまで炒め、白ごまを振ったら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 茎わかめの中華炒め
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)