ひじき煮++ レシピ・作り方

ひじき煮++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
しっかり味で美味しい♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは洗って、水気を切ります。
  2. 2 にんじん・油揚げ・さつま揚げは細切りにします。
  3. 3 鍋でサラダ油を温め、1と2を炒めます。
  4. 4 3にだし汁を加え、中火で10分煮込む。
  5. 5 4に※を加え、汁気が無くなるまで、更に20分位煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

生ひじきを買ってきたので・・・

  • レシピID:1760013046
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
関連キーワード
ひじきの煮物 海藻 カルシウム 常備菜
料理名
ひじきの煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/06 21:28
    ひじき煮++
    さつま揚げは無しですが(謝)夕食の1品に作りました♪ひじきは鉄分もいっぱいなので嬉しい食材ですね♪
    ご馳走様でした~
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/07/12 10:41
    ひじき煮++
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/
  • mariron★
    mariron★
    2013/07/02 19:23
    ひじき煮++
    とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る