ひじき煮++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 生ひじきは洗って、水気を切ります。
- 2 にんじん・油揚げ・さつま揚げは細切りにします。
- 3 鍋でサラダ油を温め、1と2を炒めます。
- 4 3にだし汁を加え、中火で10分煮込む。
- 5 4に※を加え、汁気が無くなるまで、更に20分位煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342013/11/06 21:28さつま揚げは無しですが(謝)夕食の1品に作りました♪ひじきは鉄分もいっぱいなので嬉しい食材ですね♪
ご馳走様でした~ -
ぎにゅ~2013/07/12 10:41とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/ -
mariron★2013/07/02 19:23とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。