☆うちのきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

☆うちのきんぴらごぼう☆
みかてん6915
みかてん6915
なかなかおいしく作れなかったきんぴらごぼう。。。やっと辿り着いたレシピです♪

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/3本
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 白ごま 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 *ごぼうを千切りして、数分水にさらす。
    *人参も千切りする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、ごぼう&人参を炒め、しんなりしてきたら、酒を入れて煮詰める
  3. 3 お酒の水分がある程度飛んだら、醤油&みりん&砂糖を入れて、更に煮詰める
  4. 4 少し水分が残るくらいまで煮詰まったら火を止め、白ごまを入れて出来上がり☆

きっかけ

おいしく覚えやすい量できんぴらごぼうを作りたくて、辿り着きました♪

  • レシピID:1760012942
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
みかてん6915
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る