簡単☆中華バーガー(割包) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 中華バーガー 5個
- 甜面酱(テイメンジャン) 適量
- ☆きゅうり(薄切りか千切り) 1/2本
- ☆白ネギ(千切り) 5cm
- ☆チキンカツまたはチキンゲット 5切れ
作り方
- 1 中華バーガーを10分程蒸す。
- 2 ①の中を開いて、甜面酱(テイメンジャン)を塗り、☆をはさんで、できあがり!
きっかけ
中華バーガーが手に入ったので。
おいしくなるコツ
中華バーガーは冷めるとパサパサになるので、冷めたら食べる直前に温めて、なるべく温かいうちに召し上がってください。中華まんじゅうに切れ目を入れて作っても同じような味です。
- レシピID:1760012909
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 中華バーガー(割包)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません