簡単☆中華バーガー(割包) レシピ・作り方

簡単☆中華バーガー(割包)
  • 約15分
  • 300円前後
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
中華バーガーに材料をはさむだけ。ラップして、食べる直前にレンジで20秒チンしても。

材料(5人分)

  • 中華バーガー 5個
  • 甜面酱(テイメンジャン) 適量
  • ☆きゅうり(薄切りか千切り) 1/2本
  • ☆白ネギ(千切り) 5cm
  • ☆チキンカツまたはチキンゲット 5切れ

作り方

  1. 1 中華バーガーを10分程蒸す。
  2. 2 ①の中を開いて、甜面酱(テイメンジャン)を塗り、☆をはさんで、できあがり!

きっかけ

中華バーガーが手に入ったので。

おいしくなるコツ

中華バーガーは冷めるとパサパサになるので、冷めたら食べる直前に温めて、なるべく温かいうちに召し上がってください。中華まんじゅうに切れ目を入れて作っても同じような味です。

  • レシピID:1760012909
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
中華 簡単 バーガー 中華まん
料理名
中華バーガー(割包)
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る