隠し味入り麻婆丼++ レシピ・作り方
![隠し味入り麻婆丼++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7ffa6de479d43c27d6c3bb4edbde1b5bda8de9f.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は2cm弱のさいの目切りにし、長ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなったら、2に※を加えて豚ひき肉の脂が出てくるまで炒めます。
- 4 3に★を加え、沸騰するまで加熱します。
- 5 4に豆腐を加えて温めます。
- 6 5に酢を回し掛けて酸味を飛ばしたら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 7 丼ぶりにご飯をよそり、6を掛けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 麻婆丼
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082018/09/24 13:33引き締まった感じの美味しい麻婆でした。
-
hottyoi2014/10/28 23:11豚挽きを小間肉にしてみました♪
家にある材料でできたので助かりました。 -
aka.ru☆2014/10/16 19:20ラーメンに酢を加えたりするけど、麻婆豆腐に加えるのは初めてです(^_^)/~
とっても美味しかったぁ~(*^_^*)
また作りますねっ(*^_^*) -
とく子さん2014/02/19 07:55お酢入れたのははじめてです。こんな隠し味あったんですね!
ごちそうさまでした。