のびるの味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- のびる 100g(出来上がり重量)
- ★味噌 大さじ1
- ★米酢 大さじ1
- ★すりゴマ 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ★印の材料を混ぜ合わせ、和え衣を作る
- 2 ノビルは葉先の乾いた部分を手で取り外し、5cm長さに切る。玉ねぎ上の部分があれば、根っこを手でむしり取る。
- 3 鍋に塩を入れ、のびるの玉ねぎ部分を入れ、火にかける。沸騰したら、そのまま、1分程玉ねぎ部分を茹で、次に葉の部分を入れ、火を止める
- 4 ③をザルにあげ、水気をギュッと絞り、①と和えれば完成です
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5
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きっかけ
のびる取りに出かけました
おいしくなるコツ
②のびるの葉はすぐにゆだりますので、入れたらすぐに火を止めて下さい。玉ねぎ部分の湯で時間は大きさによって、変わりますので、ひとつ摘んで、火の通りを確認して下さい
- レシピID:1760012896
- 公開日:2013/03/12
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- カテゴリ
- らっきょう
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