レンチン温玉とワカメの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 湯のみなどに米酢、熱湯(大さじ1)を入れ、卵をそっと割りほぐし、レンジ700Wで約40秒程加熱し温泉卵を作る
- 2 ワカメは水に付け、塩抜きをし、食べやすい多いサに切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、器に入れる
- 3 ①の余分な水を捨て、豆腐、ワカメと一緒に器に盛り付け、生姜のすり下ろしを添える。食卓でお醤油等、お好きな調味料をかけてどうぞ
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
簡単に出来る副菜を作りました
おいしくなるコツ
①レンジで割ったままの卵を加熱すると破裂する場合があります。爪楊枝で数箇所卵をさしてから加熱してください。加熱時間は目安なので、最初20秒、更に10秒、更に10秒と必ず少しずつ加熱して下さい
- レシピID:1760012735
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません