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白菜と切干大根のお漬物 レシピ・作り方

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すいかサマ
テンメンジャンをピリッと効かせた、お漬物。辛過ぎないキムチのようなイメージです

材料(2人分)

白菜
200g
切り干し大根
10g
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
テンメンジャン
適宜
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    白菜は洗い、1cm幅、4cm長さに切り、ボウルに入れ塩を加え、揉み合わせ、出た水気を絞る
  2. 2
    切り干し大根はハサミで数箇所切り、食べやすい大きさにする
  3. 3
    器に調味料、①、②を水気が付いたまま入れ、混ぜあわせて、30分以上置き、いりゴマを振れば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

切り干し大根は水で戻さず使用しました。置いておくと、白菜や調味料の水分を吸って戻ります。硬い食感がお嫌いな方は予めぬるま湯で戻し水気を絞ってから作って下さい。コチュジャンの量で塩分は調整して下さい

きっかけ

今日は中華の献立を考えました

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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