材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- 切り干し大根
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- テンメンジャン
- 適宜
- 塩
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
- 白菜は洗い、1cm幅、4cm長さに切り、ボウルに入れ塩を加え、揉み合わせ、出た水気を絞る
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- 2
- 切り干し大根はハサミで数箇所切り、食べやすい大きさにする
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- 3
- 器に調味料、①、②を水気が付いたまま入れ、混ぜあわせて、30分以上置き、いりゴマを振れば完成です
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- 4
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おいしくなるコツ
切り干し大根は水で戻さず使用しました。置いておくと、白菜や調味料の水分を吸って戻ります。硬い食感がお嫌いな方は予めぬるま湯で戻し水気を絞ってから作って下さい。コチュジャンの量で塩分は調整して下さい
きっかけ
今日は中華の献立を考えました
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