スルメイカのしそ梅バター焼き レシピ・作り方
![スルメイカのしそ梅バター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35864f2c1f72d7d52d1fd92a525f8b9c0727361b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スルメイカ 1ハイ
- ハウスしそ梅(チューブ) 小さじ1
- 塩 少々
- バター 小さじ1
作り方
- 1 イカはワタや墨を取り除き、胴体は輪切り、エンペラやゲソは食べやすい大きさに切り、塩水で降り洗いし、水気をよく拭き取る
- 2 フライパンにバターを入れ火にかけ、バターが溶けたら①のイカを入れ、塩(少々)を振り、強火でさっとイカに火が入るまで炒める(1分程度)
- 3 最後に、しそ梅を絞り入れ混ぜあわせ、器に盛れば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
しそ梅を使ったレシピを考えました
おいしくなるコツ
イカは火を通しすぎると硬くなりますので、さっと火を通して下さい。生で食べられるくらい新鮮であれば、半生くらいに仕上げていただいたほうが美味しいと思います。
- レシピID:1760012680
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません