スルメイカのしそ梅バター焼き レシピ・作り方

スルメイカのしそ梅バター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
簡単にさっと作れる、お酒のおつまみにもぴったりなお料理です。

材料(2人分)

  • スルメイカ 1ハイ
  • ハウスしそ梅(チューブ) 小さじ1
  • 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 イカはワタや墨を取り除き、胴体は輪切り、エンペラやゲソは食べやすい大きさに切り、塩水で降り洗いし、水気をよく拭き取る
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかけ、バターが溶けたら①のイカを入れ、塩(少々)を振り、強火でさっとイカに火が入るまで炒める(1分程度)
  3. 3 最後に、しそ梅を絞り入れ混ぜあわせ、器に盛れば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

しそ梅を使ったレシピを考えました

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎると硬くなりますので、さっと火を通して下さい。生で食べられるくらい新鮮であれば、半生くらいに仕上げていただいたほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1760012680
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る