キムチ納豆乳にゅうめん++ レシピ・作り方

キムチ納豆乳にゅうめん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ピリ辛マイルドなスープが麺に絡みます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎと玉ねぎはざく切りにしておく。
  2. 2 鍋で※を温め、1を3~4分煮込みます。
  3. 3 2に冷麦(素麺)を入れて茹でます。
  4. 4 冷麦(素麺)が柔らかくなったら、納豆と納豆のたれを加え、ひと混ぜして温めます。
  5. 5 仕上げに一味唐辛子を振ったら、出来上がり♪

きっかけ

あと少し豆乳が余っていたので・・・

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、麺つゆや醤油や味噌を加えて下さい。

  • レシピID:1760012643
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
イソフラボン 乳酸菌 ヘルシー 煮麺
料理名
豆乳にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • goma.
    goma.
    2020/10/15 21:03
    キムチ納豆乳にゅうめん++
    美味しい組み合わせですね♡ᵕ̈*ご馳走様でした♬.*゚
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/26 17:15
    キムチ納豆乳にゅうめん++
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る