レンジ茶碗蒸し++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- ※かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
- ※醤油 小さじ1/2
- ※塩 小さじ1/4
- ※水 1カップ
- 具(下記参照) お好み
作り方
- 1 卵を溶きほぐしたら、※を加えて混ぜます。
-
2
具を耐熱容器に入れます。
今回は↓
銀杏2粒・椎茸1枚・鶏肉40g・小松菜(あれば三つ葉で) - 3 2に1をこしながら、そっと泡立たないように注ぎいれます。
- 4 3にアルミホイルをかぶせ、楊枝で5ヶ所穴をあけます。
- 5 4を200wレンジで7~10分加熱したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
3 件