まろやかな2日目風カレー++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 具を食べやすい大きさに切ります。
- 2 じゃがいもを600wレンジで3分加熱しておきます。
- 3 鍋を温めて※と豚肉を加えて炒めます。
- 4 2ににんじん・玉ねぎ・じゃがいもを加えて、軽く炒めます。
- 5 5に水と酒粕を加え、中火で20分煮込みます。
- 6 あくを取り除き、カレールーを加えたら、更に20分煮込みます。
- 7 ★を加え、酒粕の風味が飛ぶまで数分煮込みます。
- 8 7に、溶いた☆を加え、とろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
1日目のカレーも美味しいと言われたくて・・・
おいしくなるコツ
カレーにとろみがあると、油の粒同士がくっつきにくくなって小さくなり、その結果まろやかに感じるらしいです。是非お試しを・・・。 酒粕はコクが出てまろやかになって、そして美肌にも効果的!こちらも是非♪
- レシピID:1760012584
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- 2日目カレー
レポートを送る
4 件