TVレシピ★大根だけの醤油カレー レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、半分をおろし、半分は食べ易い大きさに切る。
- 2 フライパンにすべての材料を入れ、火にかける。
- 3 全体をかき混ぜながら10分程度煮れば完成。
きっかけ
TV番組で観て、面白そうだと思い、また、ちょうど大根の消費に困っていたので作ってみたところ、意外といけたので。
おいしくなるコツ
大根から出る水分だけで十分。うっかりお水を入れたりしないように。 煮詰めて水分を飛ばすと、味にもしまりが出ます。 大根の辛さが気になる場合、「おろしタマネギ」を使って甘さを出すと良いですよ。 玄米と一緒に食べるのがお勧めです。
- レシピID:1760012529
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 大根だけの醤油カレー
レポートを送る
2 件