卵牛乳白砂糖なし キャロブで ガトーショコラ風♪ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 ボウルにキャロブパウダー以外の粉類を入れてよく混ぜます。キャロブパウダーをふるって加え、よく混ぜます。
- 2 別のボウルに豆腐・味噌・菜種油を入れ、泡だて器でよく混ぜます。
- 3 1に2を入れ、ダマにならないよう混ぜます。豆乳も加えて混ぜます。
- 4 クッキングシートを敷き込んでおいた炊飯器の内釜に3を流し込みます。表面を平らにならし、通常モードで炊きます。
- 5 炊ければ内釜ごと取り出して冷まします。粗熱が取れれば生地を取り出します。冷めればシートを剥がして切り分けます。
きっかけ
バレンタインに向けてガトーショコラを試作しました。
おいしくなるコツ
豆腐は水きりせずに使いました。水きりするなら豆乳を増やしてください。
- レシピID:1760012526
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません