煮もの野菜で 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
![煮もの野菜で 豆乳ポタージュ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/943c0609c5835bb1ef31fef475e78e1440e19df5.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 水菜のお浸し 30g
- ブロッコリーとシメジの煮もの 20g
- かぼちゃ煮 30g
- かぼちゃ煮の煮汁 100cc
- 有機無調整豆乳 100cc
作り方
-
1
お浸しは水気を絞ります。豆乳以外の材料をミキサーにかけてなめらかにします。
-
2
1を小鍋に入れて煮立てます。煮立ったら弱火にします。
-
3
2に豆乳を静かに加えます。ふつふつとしてきたら火を止め、器に注ぎます。
きっかけ
野菜の煮物とお浸しが少しずつ残っていたので、合わせてポタージュにしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮汁で美味しくなるので、調味料は要りません。煮汁がない場合は出汁で代用し、好みの味付けをしてください。
- レシピID:1760012523
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません