煮もの野菜で 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

煮もの野菜で 豆乳ポタージュ♪
mak789
mak789
残り物の野菜の煮物の甘みで美味しく仕上がります。

材料(1~2人分)

  • 水菜のお浸し 30g
  • ブロッコリーとシメジの煮もの 20g
  • かぼちゃ煮 30g
  • かぼちゃ煮の煮汁 100cc
  • 有機無調整豆乳 100cc

作り方

  1. 1 お浸しは水気を絞ります。豆乳以外の材料をミキサーにかけてなめらかにします。
  2. 2 1を小鍋に入れて煮立てます。煮立ったら弱火にします。
  3. 3 2に豆乳を静かに加えます。ふつふつとしてきたら火を止め、器に注ぎます。

きっかけ

野菜の煮物とお浸しが少しずつ残っていたので、合わせてポタージュにしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮汁で美味しくなるので、調味料は要りません。煮汁がない場合は出汁で代用し、好みの味付けをしてください。

  • レシピID:1760012523
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳ポタージュ 煮もの マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る