具だくさんの酸っぱ辛い煮麺++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花は3~4cmに切り、しめじはほぐしておきます。
- 2 鍋で※を沸かし、1を入れ、1~2分茹でます。
- 3 2に素麺を加え、更に2分経ったら、★を加えます。
- 4 仕上げに、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
健康的で美味しい麺が食べたくて・・・
おいしくなるコツ
酸味が強めがお好みの場合は、酢は仕上げ直前に加えて下さい。 逆に酸味が弱めがお好みの場合は、素麺を入れたらすぐに加えた方が良いです。
- レシピID:1760012472
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 酸っぱい煮麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません