キムチたっぷり煮麺++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦 80g
- キムチ(あっさりタイプ) 150g
- 納豆 1パック
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- ※水 2カップ
- ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★一味唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋にキムチと※を入れ、沸かします。
- 2 1に乾麺のまま冷麦(素麺)を入れ、煮込みます。
- 3 記載の茹で時間まで残り1分になったら、納豆と★を加え、ひと混ぜします。
- 4 冷麦(素麺)が柔らかくなったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- キムチにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません