卵牛乳白砂糖なし 小倉クリーム クレープ包み♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし 小倉クリーム クレープ包み♪
mak789
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ロールケーキに似た生地を薄く焼いてクレープにしました。

材料(3~4人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 3/4カップ
  • ホットケーキミックス 無糖 1/4カップ弱
  • 本葛粉 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ2
  • 有機無調整豆乳 100cc
  • 菜種油 大さじ4
  • ゆず入り粒あん(レシピあり) 適量
  • ゆず入り豆腐クリーム(レシピあり) 適量
  • 焼くための菜種油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないよう、なめらかになるように混ぜます。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷いて温めます。弱火にし、1を落として丸く広げます。円の半分にゆず入り粒あんを平らに乗せます。その上にゆず入り豆腐クリームを乗せます。
  3. 3 生地の底面にフライ返しを差しこんで少し動かします。向こう側半分を粒あん・クリーム側に被せます。そのまま両面をゆっくり焼いて火を通します。焼きあがればお皿に乗せて半分に切ります。

きっかけ

クレープ生地で小倉クリームを包んだら美味しいだろうと思ったので、焼いてみました。

おいしくなるコツ

生地はトロっと流れるくらいの柔らかさにすると円形に広げやすいです。

  • レシピID:1760012451
  • 公開日:2013/01/31
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クレープ
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小倉クリーム クレープ マクロビ ヴィーガン
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