生ハムとじゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
生ハムは小さめに切る。
じゃがいもは一口大に切ってレンジで加熱して柔らかくしておく。
玉ねぎはスライスする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、生ハムを入れて炒め、生ハムの色が変わったら、玉ねぎ、ジャガイモを加えて更に炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、クレージーソルトで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
購入した生ハムが厚切りで、生では食べにくかったので加熱しました。生ハムの消費に。
おいしくなるコツ
生ハムの塩分にもよるので、クレージーソルトは味を見ながら入れてください。 生ハムの代わりにベーコンでも。
- レシピID:1760012391
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません