生ハムとじゃがいも炒め レシピ・作り方

生ハムとじゃがいも炒め
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
ビールやワインによく合います。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 生ハムは小さめに切る。
    じゃがいもは一口大に切ってレンジで加熱して柔らかくしておく。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、生ハムを入れて炒め、生ハムの色が変わったら、玉ねぎ、ジャガイモを加えて更に炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、クレージーソルトで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

購入した生ハムが厚切りで、生では食べにくかったので加熱しました。生ハムの消費に。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分にもよるので、クレージーソルトは味を見ながら入れてください。 生ハムの代わりにベーコンでも。

  • レシピID:1760012391
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム生ハム
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る