かぶの甘酢漬け++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶを薄くスライスします。
- 2 1と※をビニール袋に入れて、空気を抜いてから口を縛り、一晩漬けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2019/12/15 12:14美味しくできました♪ 箸休めにぴったりですね(o^-^o)
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 17:01
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
甘酸っぱいカブのお漬物美味しそうですね^-^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。