タコとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは8mm厚さに切る。トマトはヘタを取り、串切りにする。にんにくはスライス、鷹の爪は半分にちぎり種をとる
- 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火にかけ、OILににんにくの香りを移す
- 3 パスタは製品表示の方法で、茹でる(短め)
- 4 フライパンにトマト、タコを加え塩・胡椒を振り強火でサッと炒め、茹で上げたパスタ、パスタの茹で汁(お玉1杯程度)を加え全体を混ぜ合わせる
- 5 塩・胡椒で味を整え、器に盛りお好みで粉チーズなど
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
トマトを頂いたので
おいしくなるコツ
Mサイズのトマト1コ半、使用しています。トマトの皮が気になる方は予め湯剥きして下さい。②と③は同時進行です
- レシピID:1760012318
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません