タコとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

タコとトマトのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
シンプルなOIL系パスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは8mm厚さに切る。トマトはヘタを取り、串切りにする。にんにくはスライス、鷹の爪は半分にちぎり種をとる
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火にかけ、OILににんにくの香りを移す
  3. 3 パスタは製品表示の方法で、茹でる(短め)
  4. 4 フライパンにトマト、タコを加え塩・胡椒を振り強火でサッと炒め、茹で上げたパスタ、パスタの茹で汁(お玉1杯程度)を加え全体を混ぜ合わせる
  5. 5 塩・胡椒で味を整え、器に盛りお好みで粉チーズなど
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

トマトを頂いたので

おいしくなるコツ

Mサイズのトマト1コ半、使用しています。トマトの皮が気になる方は予め湯剥きして下さい。②と③は同時進行です

  • レシピID:1760012318
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る