蕪とカニカマの柚子胡椒餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪は葉と蕪の部分に分け、葉の部分は株元を切り落とし、4cm長さに切る
- 2 蕪は1/4等分のくし切りにし、皮を剥く
- 3 鍋にだし汁、塩、蕪を入れ火にかける、煮立ったら味醂、酒、醤油を加える
- 4 落し蓋をして蕪に透明感が出るまで10分~15分、煮る(中火程)
- 5 蕪に火が入ったら、蕪を鍋の端に避け、蕪の葉、カニかまぼこを入れ、蕪の葉に火が入るまで1分程煮たら、中身を器に取り出す
- 6 煮汁の味を整え、水溶き片栗粉を加え、とろみを付け、⑤の上にかけ、柚子胡椒を乗せる。
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きっかけ
野菜を作っている方に、蕪を頂いたので
おいしくなるコツ
①葉の根元の部分に泥が残っていますので、念入りに洗って下さい
- レシピID:1760012273
- 公開日:2013/01/16
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- カテゴリ
- かぶ
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