鶏のササミとエノキの柚子和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ササミ 1本
- ★エノキ 100g
- ★塩 少々
- ★酒 大さじ1
- ☆ゆず果汁 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆醤油 小さじ1/3
- ☆ゆず皮 適宜
作り方
- 1 エノキは石づきを外しそのままか1/2長さに切る。ササミは白い筋を抜き取っておく
- 2 ★印の材料を耐熱容器に入れラップをかけレンジで約2分加熱する
- 3 ②をレンジから取り出し、余熱も使って全体に火を入れ、ラップをかけたまま常温まで冷ます
- 4 粗熱が取れたら、ササミを手で裂き、☆印を加え和え、器に盛り柚子の皮を乗せる
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きっかけ
後一品足りないなと思い、家にあるもので作りました
おいしくなるコツ
②様子を見ながら少しずつ加熱して下さい。加熱し過ぎは鶏肉がパサパサになる原因です。場所替えをしながら余熱も使って上手に加熱して下さい
- レシピID:1760012184
- 公開日:2013/01/08
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- カテゴリ
- ささみ
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