鶏胸肉の大葉・ノリはさみ片面パン粉焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の大葉・ノリはさみ片面パン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
パン粉を付けないので超簡単★油で揚げないから低カロリー。冷めても美味しいのでお弁当にも良いです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 大葉 4枚
  • 味付け海苔 2枚
  • サラダ油 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は1/2大きさに切る。鶏肉の1/2の厚みの部分に包丁で切り込みを入れ袋状にし、塩・胡椒で下味を付ける
  2. 2 鶏肉の中に大葉(2枚ずつ)と味付け海苔を入れる
  3. 3 スキレットや取っ手の取れるタイプのフライパンにサラダ油を入れ、全体に油が行き渡るようにペーパーなどでなじませる
  4. 4 フライパンの上に②の鶏肉を乗せ、上からパン粉を全体的に振りかける(パン粉の上から、再度、軽く塩・胡椒をして下さい)
  5. 5 ④をガス火にかけ、中火で3分ほど裏面にうっすらと焦げ目が付く程度まで焼く
  6. 6 裏面が焼けたら、火からおろしオーブントースターに入れ鶏肉に火が入るまで焼けば完成です(約15分~20分?)
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています
  8. 8

きっかけ

冷凍してあった鶏肉を使いたかったので

おいしくなるコツ

④パン粉をかけたら、少し上から手で押して下さい。 パン粉にガーリックパウダーや、粉チーズを混ぜていただいても美味しいと思います。

  • レシピID:1760012169
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る