焼き芋で簡単☆栗きんとん レシピ・作り方

焼き芋で簡単☆栗きんとん
  • 5分以内
  • 300円前後
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
裏ごししないで混ぜるだけで、あっという間にできちゃうおせちの一品!スーパーの焼き芋でOK。

材料(5人分)

  • 焼き芋 大1個
  • 栗甘露煮(汁ごと) 1瓶

作り方

  1. 1 焼き芋が熱いうちに、中身をスプーンでかき出してつぶす。
  2. 2 栗甘露煮の汁を少しずつ足して、好みの硬さになるまで混ぜ、栗の実を加えてさらに混ぜる。

きっかけ

簡単に栗きんとんが作りたくて

おいしくなるコツ

芋が熱いうちに、作ってください。冷めると固くなって作りにくいです。

  • レシピID:1760012141
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る