簡単☆雑煮 レシピ・作り方

簡単☆雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
余った汁に、豆腐とわかめを入れてお吸い物にできます。

材料(5人分)

  • 1L
  • ☆かつおだしの素 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ●白菜 3枚
  • ●ほうれん草 1株
  • ●白はんぺん 1枚
  • 10切れ
  • 味の素 1振り
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 水1Lに☆を入れて、味を調える。
  2. 2 ①に一口大に切った●を入れて、火が通ったら餅を入れ、味の素をかける。
  3. 3 器に盛って、かつお節をかける。

きっかけ

お正月に雑煮が食べたくて…。

  • レシピID:1760012139
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
和食 簡単 雑煮 正月
料理名
雑煮
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ライチュウの簡単料理
    ライチュウの簡単料理
    2018/01/02 20:11
    簡単☆雑煮
    お正月はやっぱり雑煮ですよね❗
    おいしかったです(^-^)
  • よーみみ
    よーみみ
    2015/01/07 17:28
    簡単☆雑煮
    豚肉も入れてボリュミーに!

    野菜たっぷりで美味しかったですー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る