セロリとイカゲソのポン酢炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは筋を剥き3cm長さに切り更に縦に1/2か1/3に切る
- 2 ゲソは食べやすいサイズに切る。にんにくは皮を剥き薄くスライス。鷹の爪は1/2に手でちぎる
- 3 フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかけ、にんにくの香りがたてば、イカ、セロリを入れ、塩少々を振り炒める
- 4 強火で一気に炒め、イカに8分通り火が入ったら、ポン酢を加え水分がなくなるまで火を入れれば完成です
- 5 お皿に盛り、チリパウダーやレッドペッパーなどをかけてどうぞ
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きっかけ
お家にあるものを組み合わせて、美味しいお料理を考えました
おいしくなるコツ
イカは火が入り過ぎると硬くなります。サッと強火で仕上げて下さい。鷹の爪は種を入れて炒めると辛くなります。辛いのが苦手な方は、種を取り除いて下さい。辛さはお好みで調整してください。ごま油やオリーブオイルを使っても美味しく出来上がります
- レシピID:1760012057
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
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