ハム、じゃがいもたっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm程のいちょう切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは回し切り、ハムは一口大に切ります。
- 2 鍋に1を入れ15分程中火で蓋をして煮ます。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら味見をしてコンソメを少し足し、醤油・塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
野菜をたくさん摂る為
おいしくなるコツ
ハムとたくさんの野菜からある程度のダシが出ますのでコンソメは様子を見て加えてください。
- レシピID:1760012043
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
4 件