きくらげとエノキのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは戻し、千切り。エノキは石づきを外しそのままか1/2長さに切る
- 2 鍋にスープストックを入れ沸かし、沸騰したら①、塩・醤油を加える
- 3 全体が温まったら塩・胡椒で味を整え火を止める
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
カロリーが控え目の汁物を作ろうと思いました
おいしくなるコツ
スープストックがない場合は、中華スープの素(小さじ1程度)で作って下さい。スープのもとには、塩分がありますので塩は味をととのえる程度に使って下さい
- レシピID:1760011925
- 公開日:2012/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません