きくらげとエノキのスープ レシピ・作り方

きくらげとエノキのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
低カロリーなキノコのスープです。ダイエットなどにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは戻し、千切り。エノキは石づきを外しそのままか1/2長さに切る
  2. 2 鍋にスープストックを入れ沸かし、沸騰したら①、塩・醤油を加える
  3. 3 全体が温まったら塩・胡椒で味を整え火を止める
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

カロリーが控え目の汁物を作ろうと思いました

おいしくなるコツ

スープストックがない場合は、中華スープの素(小さじ1程度)で作って下さい。スープのもとには、塩分がありますので塩は味をととのえる程度に使って下さい

  • レシピID:1760011925
  • 公開日:2012/12/14
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その他の中華スープえのき
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