キャベツとソーセージのラー油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ葉 2枚
- 魚肉ソーセージ 1本
- ●ラー油 小1.5
- ●すり胡麻 大1
- ●中華スープの素 小1/2
- 塩(下処理用) 小1/3
作り方
- 1 魚肉ソーセージは3mm程の斜め切りにし更に千切りにします。キャベツは太目の千切りにし、塩で揉みます。
- 2 ボールに1と調味料●を入れ、和えます。
- 3 器に盛り付け、飾りにごま(分量外)を散らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません