タコとブドウのローズマリーバルサミコマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ルイスコと言う名前のアメリカ産の、皮ごと食べられる種無しブドウを使用しました
- 2 ブドウはよく洗い、ザルにあげ水気を切る
- 3 きゅうりは1cm幅の輪切り。パプリカは2cm角の角切り。タコは食べやすい大きさに切る
- 4 器に①と②を入れ★印を加え全体を和える
- 5 ラップを掛けて冷蔵庫でマリネする
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6
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きっかけ
皮ごと食べられるブドウを見かけたので、お料理に使ってみようと思いました
おいしくなるコツ
置き時間は、大体2時間くらいが食べごろだと思います。時々、上下を返しながらマリネして下さい
- レシピID:1760011855
- 公開日:2012/12/09
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