タコとブドウのローズマリーバルサミコマリネ レシピ・作り方

タコとブドウのローズマリーバルサミコマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
タコの酢の物を種無しブドウとブドウから出来たお酢、バルサミコを使ってオシャレに仕上げました。おもてなしやパーティにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ルイスコと言う名前のアメリカ産の、皮ごと食べられる種無しブドウを使用しました
  2. 2 ブドウはよく洗い、ザルにあげ水気を切る
  3. 3 きゅうりは1cm幅の輪切り。パプリカは2cm角の角切り。タコは食べやすい大きさに切る
  4. 4 器に①と②を入れ★印を加え全体を和える
  5. 5 ラップを掛けて冷蔵庫でマリネする
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

皮ごと食べられるブドウを見かけたので、お料理に使ってみようと思いました

おいしくなるコツ

置き時間は、大体2時間くらいが食べごろだと思います。時々、上下を返しながらマリネして下さい

  • レシピID:1760011855
  • 公開日:2012/12/09
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