ハヤトウリのにんにく炒め レシピ・作り方

ハヤトウリのにんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
つぶつぶにんにくと瓜の炒め物。瓜のシャキシャキとした食感を残し、さっと炒め合わせます

材料(2人分)

  • ハヤトウリ 正味200g
  • にんにく 1かけ
  • 塩・胡椒 少々
  • 中華スープの素 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ハヤトウリは皮をピーラー等で剥き、5mm幅の薄切り。にんにくは粗めのみじん切り
  2. 2 フライパンに胡麻油、にんにくを入れ火にかけにんにくの香りがたてば、ハヤトウリを加える
  3. 3 酒、中華スープの素を加え、透明感が出るまで、強火でさっと炒めあわせ、塩・胡椒で味をととのえる
  4. 4 器に盛れば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

ハヤトウリを頂いたので

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように、炒めて下さい。(きつね色ではなく、白っぽいままが美しいです)すぐに火が入りますので、炒める時間は1,2分程度で十分です。冬瓜などその他の瓜を使っても美味しく作れます

  • レシピID:1760011853
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)ガーリック・にんにく
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る