ハヤトウリのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハヤトウリは皮をピーラー等で剥き、5mm幅の薄切り。にんにくは粗めのみじん切り
- 2 フライパンに胡麻油、にんにくを入れ火にかけにんにくの香りがたてば、ハヤトウリを加える
- 3 酒、中華スープの素を加え、透明感が出るまで、強火でさっと炒めあわせ、塩・胡椒で味をととのえる
- 4 器に盛れば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
ハヤトウリを頂いたので
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように、炒めて下さい。(きつね色ではなく、白っぽいままが美しいです)すぐに火が入りますので、炒める時間は1,2分程度で十分です。冬瓜などその他の瓜を使っても美味しく作れます
- レシピID:1760011853
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません