便利だよ(*^_^*)醤油麹で簡単味噌汁風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハヤトウリ 40g
- プラス糀・生しょうゆ糀 大さじ1.5
- 塩 適宜
- 熱湯 250cc
作り方
- 1 ハヤトウリは皮を剥き千切りにし、それぞれのカップに入れる
- 2 ①に醤油麹を加え、レンジで温まる程度に加熱する(30秒程度)
- 3 それぞれのカップに熱湯を注ぎ、塩で味を整えれば、完成です。お好みでネギなどを入れてください
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
プラス糀の醤油麹の活用法として考えました
おいしくなるコツ
野菜はなんでもいいです。他の瓜(冬瓜、青瓜、きゅうり)やトマト等、パプリカ、等、生食可能な、火の入りが良いお野菜、エノキなどのキノコ類、乾燥わかめ、お麩、何を使ってもOKです。醤油麹は液味噌の用に、すぐに溶けるところがポイントです
- レシピID:1760011826
- 公開日:2012/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません