白菜と豚バラのうま煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
簡単です。
みんながつくった数 23

材料(2人分)

白菜
2枚
豚ばら肉(薄切り)
2枚
ごま油
大1/2
鶏がらスープの素
小2
100cc
塩コショウ
少々
丼ごはん
2杯
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、肉は一口大に切ります。
  2. 2
    中華鍋か、深めのフライパンに油を敷き、1を炒めます。
  3. 3
    白菜が半分ほど煮えたら、水と鶏がらスープの素を入れ、2~3分煮、塩コショウで味を調えます。水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4
    丼ごはんに掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんじんやキノコも合います。

きっかけ

白菜がたくさんあるから

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜うま煮
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 17 件)

2020/01/26 12:23
美味しく仕上がりました(*^^*)有難う御座いました~!!
めぐっチ
レポありがとうございました!
2018/01/25 18:36
しめじと余った白菜を入れて簡単に作れました!
ゆういちろうくん
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする