材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 豚ばら肉(薄切り)
- 2枚
- ごま油
- 大1/2
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- 丼ごはん
- 2杯
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜はざく切り、肉は一口大に切ります。
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- 2
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- 中華鍋か、深めのフライパンに油を敷き、1を炒めます。
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- 3
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- 白菜が半分ほど煮えたら、水と鶏がらスープの素を入れ、2~3分煮、塩コショウで味を調えます。水溶き片栗粉でトロミをつけます。
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- 4
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- 丼ごはんに掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんじんやキノコも合います。
きっかけ
白菜がたくさんあるから