ノンオイル!ひじきの煮物++ レシピ・作り方

ノンオイル!ひじきの煮物++
  • 約30分
  • 300円前後
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具だくさん!オイルカットでよりヘルシー!

材料(6~7人分)

  • 生ひじき 150g
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 2枚
  • ちくわ 2本
  • ※水 1カップ
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ2.5
  • ※醤油 大さじ2.5

作り方

  1. 1 にんじん・油揚げは細切りにし、ちくわはスライスする。
  2. 2 生ひじきと1と※を鍋に入れ、中火で加熱する。
  3. 3 底が焦げ付かないように、たまに混ぜながら、30分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

ダイエットメニューを作りたくて・・・

  • レシピID:1760011762
  • 公開日:2012/12/26
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カテゴリ
ひじき
関連キーワード
煮物 常備菜 ヘルシー 低カロリー
料理名
ひじきの煮物
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