ガッツリ★お肉♪焼肉丼de温玉乗っけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り。椎茸は石づきを外し厚めのスライス
- 2 ★印の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫に1時間置きました
- 3 ②を室温に戻す、サラダ油を入れたフライパンを火にかける
- 4 フライパンが十分に温まったら、肉を入れ強めの火で両面を焼く、肉に8分通り火が入ったら椎茸を加え肉に火が入るまで焼く
- 5 ご飯を丼に入れ★印のタレをかけ、軽く混ぜ合わせる
- 6 ④と大葉、温泉卵を乗せ、いり胡麻をかければ完成です
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きっかけ
アメリカン・ビーフのコンテスト用に考えました
おいしくなるコツ
基本的に肉は強火で焼くほうが良いのですが、タレ付きなので焦げやすいです。こまめに火を調整し、焼いてください。もし焦げそうであれば、お酒などを加えて下さい。タレに豆板醤などを加え、ピリ辛に仕上げても美味しいと思います。お使いたれで量は調整して
- レシピID:1760011753
- 公開日:2012/12/03
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- カテゴリ
- その他のどんぶり
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かっぺ42172013/03/02 19:10写真見辛くてすみません。器が小さすぎたみたいで…。下味効果で、味がよく染みておいしかったです!大葉は無くて乗せてませんが、卵が全てに絡まりおいしさアップでした!