ガッツリ★お肉♪焼肉丼de温玉乗っけ レシピ・作り方

ガッツリ★お肉♪焼肉丼de温玉乗っけ
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
ガッツリ気分の時はやっぱり、焼肉♪♪温泉卵プラスで満足度200パーセント★

材料(2人分)

  • ★アメリカン・ビーフ ファミリーカット 180g
  • (焼肉サイズ厚切り)
  • ★焼肉のタレ 大さじ2
  • ★青ネギ 2本
  • ★にんにくのみじん切り 1かけ分
  • ☆ご飯 丼x2杯
  • ☆焼肉のたれ 大さじ1x2
  • 椎茸 特大2枚
  • 温泉卵 2コ
  • 大葉 2枚
  • いり胡麻 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。椎茸は石づきを外し厚めのスライス
  2. 2 ★印の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫に1時間置きました
  3. 3 ②を室温に戻す、サラダ油を入れたフライパンを火にかける
  4. 4 フライパンが十分に温まったら、肉を入れ強めの火で両面を焼く、肉に8分通り火が入ったら椎茸を加え肉に火が入るまで焼く
  5. 5 ご飯を丼に入れ★印のタレをかけ、軽く混ぜ合わせる
  6. 6 ④と大葉、温泉卵を乗せ、いり胡麻をかければ完成です
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

アメリカン・ビーフのコンテスト用に考えました

おいしくなるコツ

基本的に肉は強火で焼くほうが良いのですが、タレ付きなので焦げやすいです。こまめに火を調整し、焼いてください。もし焦げそうであれば、お酒などを加えて下さい。タレに豆板醤などを加え、ピリ辛に仕上げても美味しいと思います。お使いたれで量は調整して

  • レシピID:1760011753
  • 公開日:2012/12/03
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つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/03/02 19:10
    ガッツリ★お肉♪焼肉丼de温玉乗っけ
    写真見辛くてすみません。器が小さすぎたみたいで…。下味効果で、味がよく染みておいしかったです!大葉は無くて乗せてませんが、卵が全てに絡まりおいしさアップでした!

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