和風!梅マヨパスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは、水1Lと塩大さじ1(材料外)を沸騰させ、少ししっかり目の塩味を付けつつ、記載の茹で時間より1分短めに茹でる。
-
2
材料の下準備をする。
梅干⇒叩いておく
ベーコン⇒1cm幅に切る
キャベツ⇒一口サイズに切る
にんにく⇒スライスする - 3 フライパンに、ベーコン・にんにく・オリーブオイルを入れてから弱火で加熱する。
- 4 にんにくとベーコンの良い香りがしてきたら、キャベツを加えて炒め、梅こぶ茶で味付けする。
- 5 4に茹で上がったスパゲッティーともやしと※を加え、混ぜながら1分程加熱する。
- 6 5をお皿に盛り付けて梅干を乗せ、粗挽きこしょうを振ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風梅マヨパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風でも物足りなさはありませんっ!!