和風!梅マヨパスタ++ レシピ・作り方

和風!梅マヨパスタ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
和風なのに、こってりマイルド❤
和風でも物足りなさはありませんっ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは、水1Lと塩大さじ1(材料外)を沸騰させ、少ししっかり目の塩味を付けつつ、記載の茹で時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 材料の下準備をする。

    梅干⇒叩いておく
    ベーコン⇒1cm幅に切る
    キャベツ⇒一口サイズに切る
    にんにく⇒スライスする
  3. 3 フライパンに、ベーコン・にんにく・オリーブオイルを入れてから弱火で加熱する。
  4. 4 にんにくとベーコンの良い香りがしてきたら、キャベツを加えて炒め、梅こぶ茶で味付けする。
  5. 5 4に茹で上がったスパゲッティーともやしと※を加え、混ぜながら1分程加熱する。
  6. 6 5をお皿に盛り付けて梅干を乗せ、粗挽きこしょうを振ったら出来上がり♪

きっかけ

和風だとあっさりし過ぎて麺を多くしがちだけど、満足な和風パスタにしたくて・・・

  • レシピID:1760011638
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 梅パスタ マヨパスタ 梅マヨ
料理名
和風梅マヨパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る