ソーセージと白菜のペペロンチーノ風++ レシピ・作り方
![ソーセージと白菜のペペロンチーノ風++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87919475c31c740297e43585ac9bd827f3fa5e0.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
材料を切る。
ソーセージ⇒斜めにスライス
白菜⇒繊維と垂直に5cm程度の長さに切り、繊維と水平に1cm幅に切る
にんにく⇒スライス - 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて温め、ソーセージをしっかり炒める。
- 3 2に白菜を加えて火を強めてパパッと炒め、※を振って味付けしたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある物でおつまみを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
白菜を加えたら、水気が出ない内に強火でサッと仕上げる!
- レシピID:1760011624
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ソーセージと白菜の炒め物
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2016/01/16 21:24ソーセージ切るのが面倒で、白菜も手でちぎってますが、スパイシーで直ぐにできて助かりました!
-
担当はぴよ助でした。2012/11/27 21:34これ美味しかったです
オムライスに添えて
今日は鮭のムニエルの付け合せにしました
おつまみにパクパク進みます♪