即席!カレークリームスープ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- ※シチューミクス(クリーム/顆粒) 大さじ1.5
- ※カレーパウダー 3振り
- ※味塩こしょう 少々
- 熱湯 200cc
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 器に※を入れ、少しずつ熱湯を注ぎながら、調味料を溶いていきます。
-
2
1を500wレンジで30秒加熱します。
(1でシチューミクスの顆粒が完全に溶けていれば不要です。) - 3 2に万能ねぎを散らし、粗挽きこしょうを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません