かぼすの酸っぱい野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、エリンギは1/2長さの薄切り。人参も薄切りにする
- 2 かぼすは輪切りにする
- 3 鍋に①と塩を入れ蓋をして蒸し煮にし、野菜がしんなりしたら、水を加え沸騰させる。
- 4 ポン酢を加え、塩コショウで味を整え、かぼすの輪切りを乗せたら完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
炊き込みご飯に合わせて、野菜メインのスープを作ろうと思いました
おいしくなるコツ
乗せたかぼすをスプーンなどで押しながら、絞り汁を出しながら食べてね★予め絞っておいて仕上がりに加えてくださっても良いです。(見た目は輪切りのほうがいいです)
- レシピID:1760011594
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません