かぼすの酸っぱい野菜スープ レシピ・作り方

かぼすの酸っぱい野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
シンプルな野菜スープにかぼすで酸味を加えた、さわやかな風味のスープです。こってりしたお肉が主菜の時のスープにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、エリンギは1/2長さの薄切り。人参も薄切りにする
  2. 2 かぼすは輪切りにする
  3. 3 鍋に①と塩を入れ蓋をして蒸し煮にし、野菜がしんなりしたら、水を加え沸騰させる。
  4. 4 ポン酢を加え、塩コショウで味を整え、かぼすの輪切りを乗せたら完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

炊き込みご飯に合わせて、野菜メインのスープを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

乗せたかぼすをスプーンなどで押しながら、絞り汁を出しながら食べてね★予め絞っておいて仕上がりに加えてくださっても良いです。(見た目は輪切りのほうがいいです)

  • レシピID:1760011594
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る