白ネギとひき肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギは5mm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切りにします。
麺は少し硬めに茹でます。 - 2 フライパンで、ニンニク、ひき肉、ネギを炒めます。
- 3 ネギに少し焦げ目がついたら、麺と、調味料●を入れて、炒め合わせます。麺がねっとりとしたら、塩コショウで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 白ネギとひき肉の和風パスタ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
chiharu-mama2024/09/12 13:43初めての組み合わせでしたが、とっても美味しく頂きました♥️
ひき肉から油が出たので余計な油無しで作れるのも良いですね♫♪
簡単に出きるのでリピしたいです♥️ -
Tamuuuuuuママ2023/03/16 19:49美味しくできました。
-
❧ᴬᵐʸ2020/09/25 12:17美味しくスタミナある味でした!簡単に出来てお昼にぴったりでした!
-
hirakiko2020/05/30 18:28ひき肉と白ネギしかなくて、とても助かりました!
和風の味付けは、パスタではあまりやらないんですが、とても美味しかったです!