白ネギとひき肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギは5mm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切りにします。
麺は少し硬めに茹でます。 - 2 フライパンで、ニンニク、ひき肉、ネギを炒めます。
- 3 ネギに少し焦げ目がついたら、麺と、調味料●を入れて、炒め合わせます。麺がねっとりとしたら、塩コショウで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 白ネギとひき肉の和風パスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Tamuuuuuuママ2023/03/16 19:49美味しくできました。
-
❧ᴬᵐʸ2020/09/25 12:17美味しくスタミナある味でした!簡単に出来てお昼にぴったりでした!
-
hirakiko2020/05/30 18:28ひき肉と白ネギしかなくて、とても助かりました!
和風の味付けは、パスタではあまりやらないんですが、とても美味しかったです! -
ピカラ01582014/12/30 21:25全粒粉パスタで作ったら焼きそばみたいな見た目になりましたがとても美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆