春菊入りのきつね蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は根を切り落とし、食べやすい大きさに刻みます。
- 2 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れ塩で味を調えます。
- 3 2が沸騰したら蕎麦を入れ温めます。仕上げに春菊を入れひと煮立ちさせ器に盛り付けます。あげを乗せると完成です。
きっかけ
春菊が好きだから。天ぷらでなくても美味しいです。
おいしくなるコツ
春菊は軽く火を通します。生食もイケるので神経質になる必要はありません。
- レシピID:1760011564
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 春菊入り蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません