春菊入りのきつね蕎麦 レシピ・作り方

春菊入りのきつね蕎麦
Pchan2
Pchan2
春菊の香りが良いです。

材料(2人分)

  • ゆで蕎麦 2玉
  • 春菊 50g
  • 稲荷あげ 4個
  • だし汁 500cc
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 春菊は根を切り落とし、食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れ塩で味を調えます。
  3. 3 2が沸騰したら蕎麦を入れ温めます。仕上げに春菊を入れひと煮立ちさせ器に盛り付けます。あげを乗せると完成です。

きっかけ

春菊が好きだから。天ぷらでなくても美味しいです。

おいしくなるコツ

春菊は軽く火を通します。生食もイケるので神経質になる必要はありません。

  • レシピID:1760011564
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
春菊入り蕎麦
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る