トマト八宝菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キクラゲ、椎茸はそれぞれ戻し、食べやすい大きさに切る。白菜はあらいざく切り。トマトは串切り
- 2 人参は皮を剥き、3mm厚さの、短冊切りかいちょう切り、半月切りにする
- 3 中華鍋にサラダ油(分量外)を入れ火にかけ、豚肉を入れ白っぽくなるまで炒める(塩・胡椒)
- 4 人参、白菜、塩・中華スープの素を入れ、強火で混ぜあわせながら炒める
- 5 白菜がしんなりしたら、キクラゲ、椎茸(戻し汁含む)うずら卵、トマト、醤油を加える
- 6 トマトを崩さないように、フライ返しなどを使い大きくかき混ぜながら混ぜあわせる
- 7 全体に火が入れば、塩・胡椒で味を整え、片栗粉でトロミを付ければ完成です
-
8
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にて掲載しています。よろしくお願いいたします。 - 9 ※野菜の水分と椎茸の戻し汁だけで作りました。水分が少なかったら水を足してください
- 10 ※野菜から出る水分の量で塩分は調整して下さい
きっかけ
お買い物に行けなかったので、家にあるものを使って主菜を考えました
おいしくなるコツ
普段、ご家庭でお作りになる八宝菜にトマトを加えていただけば良いです。具材はタケノコ、エビ・イカなど、普段、お作りになるものでどうぞ
- レシピID:1760011534
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
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