カブと柿のサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
カブは皮をむき、短冊切りにする。
富有柿も皮をむき、種を取りながら細長く切る。 - 2 カブと柿、それぞれに一つまみの塩をして、軽くもみ、2分ほどおいたら、さっと水洗いをして、ざるに上げて水気を切る。
- 3 ボウルでカブと柿をざっくりと和えて、器に盛り、リーフレタスを添えて、ごまドレッシングを回しかければ出来上がり!
きっかけ
大好きな富有柿とカブを一緒にもらったので、サラダにしました。
おいしくなるコツ
さっぱりとした甘みの柿との相性が特にお勧めです。
- レシピID:1760011484
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません