ユーリンチー風!からあげ++ レシピ・作り方

ユーリンチー風!からあげ++
  • 約30分
  • 300円前後
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ねぎソースを掛けて、唐揚げがグレードUP!

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも) 1枚
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ▼ねぎソース
  • ・長ねぎ(みじん切り) 大さじ3程度
  • ・酢 大さじ1
  • ・醤油 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・ごま油 小さじ1
  • ・おろしにんにく 小さじ1/2
  • ・おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、ひたひたの水に10分漬けておく。
  2. 2 1の水気を切り、※を加えて混ぜ、10分置いて下味を付ける。
  3. 3 ねぎソースを材料を混ぜ、ソースを作っておく。
  4. 4 2に片栗粉をまぶし、油できつね色になるまで揚げます。
  5. 5 4に3を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

味付けがうまくいかなくても、美味しく唐揚げが食べたくて・・・

  • レシピID:1760011478
  • 公開日:2012/12/08
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カテゴリ
鶏のから揚げ油淋鶏
関連キーワード
中華 ユーリンチー からあげ 甘酢
料理名
ユーリンチー
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