豚バラのスタミナ焼き++ レシピ・作り方

豚バラのスタミナ焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
こってり美味しい!ご飯に合うおかずです❤

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • しめじ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 3枚
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※酒 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、お皿に盛りつけておく。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさ(6~7cm位)に切り、しめじはほぐし、玉ねぎはスライスしておく。
  3. 3 フライパンで油をひかずに豚バラ肉を炒め、両面に焼き色を付ける。
    (豚バラ肉から出てきた脂はペーパーで拭いています)
  4. 4 3に2を加え、合わせて炒める。
  5. 5 4に※を加え、調味料を絡めつつ、汁気にとろみが付いてきたら、火を止め、1に盛りつけたら、出来上がり♪

きっかけ

豚バラ肉をご飯に合う甘辛系に調味したくて・・・

  • レシピID:1760011398
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
甘辛 ご飯に合う こってり 定食
料理名
豚バラのスタミナ焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/11/10 19:16
    豚バラのスタミナ焼き++
    美味しくてたくさん食べてしまいました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る