豚バラのスタミナ焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、お皿に盛りつけておく。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさ(6~7cm位)に切り、しめじはほぐし、玉ねぎはスライスしておく。
-
3
フライパンで油をひかずに豚バラ肉を炒め、両面に焼き色を付ける。
(豚バラ肉から出てきた脂はペーパーで拭いています) - 4 3に2を加え、合わせて炒める。
- 5 4に※を加え、調味料を絡めつつ、汁気にとろみが付いてきたら、火を止め、1に盛りつけたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラのスタミナ焼き
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/11/10 19:16美味しくてたくさん食べてしまいました(^_^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)