ほうれん草の胡麻味噌和え++ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻味噌和え++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
レンジ調理で簡単!栄養も逃しません!!

材料(2~4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ※味噌 大さじ1
  • ※すりごま 大さじ1強
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って、600wレンジで1分20秒程度加熱します。
  2. 2 1を3~4cmの長さに切り、粗熱を取ります。
  3. 3 ※を混ぜ、2に和えたら、出来上がり♪

きっかけ

貧血防止のために・・・栄養を逃したくなくて・・・

  • レシピID:1760011380
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草のごま和え ほうれん草の味噌和え 簡単 貧血防止
料理名
ほうれん草の胡麻味噌和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る