ピーマンと人参の塩麹炒め レシピ・作り方

ピーマンと人参の塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
不足しがちな緑黄色野菜をたっぷりと補給できる野菜のおかず。お弁当や常備菜にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは綿と種を取り縦に1cm幅に切る。人参は1cm幅の薄切り
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、十分に温まったら、人参、ピーマンの順で入れる
  3. 3 軽く塩を振り(分量外)強火で1分程炒め、塩麹を加え混ぜ合わせ、火を止め醤油を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り、いり胡麻を振れば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

ピーマンが詰め放題だったのでたくさん買いました

おいしくなるコツ

強火でサッと作ってくだされば良いと思います。ゴマの他ちりめんじゃこやかつお節を加えて作って頂いても美味しいです

  • レシピID:1760011293
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/01/08 14:41
    ピーマンと人参の塩麹炒め
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る