発酵食品とネバネバ食材の豆腐グラタン++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- 納豆 1パック
- キムチ 50g
- オクラ(下茹でした物) 2本
- ※マヨネーズ 大さじ2
- ※納豆のたれ 1つ
- とろけるチーズ 30g
- パン粉 少々
作り方
- 1 オクラはスライスします。
- 2 耐熱容器に豆腐を入れて、軽く潰します。
- 3 2に納豆とオクラとキムチと※を入れ、混ぜます。
- 4 3の上にとろけるチーズを乗せ、レンジで2分加熱して、温めます。
- 5 4の上にパン粉を乗せ、トースター(or オーブン)で焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラむーみん2015/07/23 22:22簡単ヘルシーお財布にも優しい!また作ります